Эксперты оценили первые переговоры Путина и Зеленского

Loading...

Москва и Киев могут в ближайшее время проявить жесты доброй воли в вопросах обмена удерживаемых лиц. Об этом «Известиям» заявил источник в российских дипломатических кругах, знакомый с содержанием первых переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского, состоявшихся по телефону 11 июля. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты.

Особый акцент в разговоре Зеленский сделал на возвращение 24 украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в Керченском проливе.

Какие-либо решения по этому вопросу Москва примет только после вынесения военным приговора, заверил источник.

«Когда суд вынесет окончательное решение по морякам, а Москва не заинтересована в затягивании этого процесса, они вполне вероятно будут переданы Украине как раз в качестве жеста доброй воли», — отметил он.

По мнению депутата Верховной рады Вадима Новинского, переговоры двух президентов, а также выборы в раду могут способствовать позитивным изменениям в двусторонних отношениях и мирном урегулировании в Донбассе.

При этом глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, какое значение играет то, что звонок состоялся по просьбе Киева.

Источник

Loading...