Чем примечательны водопады Геленджика, собирающие толпы туристов каждый год

Геленджик славиться живописными пейзажами и природными достопримечательностями, которые поразят даже искушённого путешественника. В особенности, удивляют местные водопады. Каждый из них уникален и по-своему прекрасен.

Водопады реки Жане

Долина внушительной реки Жане манит туристов сказочно красивыми водопадами. Будучи небольшими по размерам, они имеют много порогов. Они подкупают отдыхающих исключительной энергетикой. По пути к ним можно увидеть древние мегалиты, курганы и массу археологических раскопок, относящихся к бронзовому веку.

Loading...

Первый водопад располагается в семи километрах от города вблизи трассы. До следующих расстояние составит не более трёх километров. Среди них выделяется водопад “Чаша любви”, в который приезжие любят прыгать с высоты.

Красота и величие Плесецких водопадов

Переместимся к горе Тхаб. Здесь своё начало берёт река с одноименным названием, которое в переводе с адыгейского означает «многохребтовый». Если взглянуть на вершину, можно заметить крытые спуски и порожки, благодаря которым создаются удивительные водопады. В столь трудно доступной местности их насчитывается более ста. На некоторые из водопадов сможет посмотреть любой желающий.

Пшадские водопады

Река Пшада знаменита большим разнообразием этих природных явлений. Здесь их насчитывается порядка сотни.  Некоторые из них посчастливиться увидеть лишь альпинистам и любителям горного туризма. Туристам предстоит преодолеть маршруты с помощью специальным тросов. Но всем удастся лицезреть прекраснейшие лиственные леса. Они завораживают своей загадочностью и первозданной природой. Тот, кто прошёл весь путь, сможет насладиться прекрасными видами в местном кафе и отведать свежую сёмгу, выловленную из горной реки.

Гебеусские водопады

По сравнению с остальными, эта группа самая удалённая от города. Будучи самыми высокими в районе, по высоте они варьируются от 6 до 20 метров. Необычайная атмосфера этого места создаётся благодаря особому климату, который характеризуется повышенной влажностью. Именно она создала исключительно иную флору. Среди разнообразных растений можно найти горечавку, иглицу понтийскую, бук восточный, гималайский кедр, которые прекрасно дополняют общую картину.

Водопады Геленджикского района – это незабываемо и восхитительно. Любой человек сможет выделить для себя нечто завораживающее, что надолго ему запомнится.

Источник

Loading...