5 самых интересных пеших маршрутов в Адыгее для любителей походов

Loading...

Адыгея – это край очень разнообразен на красивые виды. Какой бы маршрут вы не выбрали, вас ждет невероятной красоты природа, где сочетаются красивейшие водопады, величественные леса и загадочные пещеры. В одном походе вы сможете вначале всходить на гору, а потом заниматься скалолазанием в пещере. Расскажем поподробнее о самых популярных маршрутах:

По горам и водопадам. Эта программа включает недельный тур, с каждодневными походами по различным местам с живописными видами. В этом туре вы можете побывать в Гуамском ущелье, посмотреть водопады Руфабго, посетить плато Лаго-Наки и ущелье Мешоко. Все время вас будут сопровождать опытные гиды. Каждый поход будет длиться день, а на ночь вы будите возвращаться на турбазу.

Горный тур. Это отдых для настоящих экстрималов. В рамках программы вы будете сплавляться по горным рекам и посещать шесть самых красивых водопадов Кавказа.

Путь к морю или знаменитая Тридцатка. По программе семидневного маршрута вы будите проходить целый комплекс гор Фишт. Причем, на тур базу каждый вечер вы возвращаться не будите. Цель похода – преодолеть горы и предгорья и выйти к побережью Черного моря. Все туристы в конце похода испытывают эйфорию. Маршрут нельзя назвать легким, ночевать придётся в приюте или под открытым небом, хотя путешествовать вы будите налегке.

Большой Тхач. Это красивый горный массив. Походы по нему отличаются особенным великолепием, но технически он не сложный. С таким маршрутом справиться даже подросток. Этот поход любят фотографы в манящих горах они черпают свое вдохновение. Также на самой вершине горы вы сможете увидеть Эльбрус именно здесь он особенно близок и прекрасен. Маршрут рассчитан на 7 дней: за это время туристы проходят от Фирсовой поляны к реке Куна через хребет Тхач.

Есть и лайт варианты для начинающих, которые не уверены в своих силах. Походы по упрощённой системе длятся 2 дня, за это время туристы проходят от поселка Победа до места «Теплые скалы». Проходя каньон реки Фарс и скалу Галкина. На последней расположены великолепные смотровые площадки. Даже в этом коротком походе вы сможете оценить красоту Адыгеи, влюбиться в горы и прийти еще и решиться на более серьезное восхождение.

Источник

Loading...