Зеленскому показали первую погибшую в Донбассе при его президентстве

Loading...

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков показал на видео первую мирную жительницу Донбасса, погибшую с момента вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины. Страшные кадры он опубликовал в своем Telegram-канале.

«Сегодняшним обстрелом ВСУ новый президент Украины Владимир Зеленский открыл свой личный «черный список» убитых мирных жителей Донбасса», – написал журналист.

Loading...

Сладков считает, что шестой президент Украины более жестокий, нежели его предшественник Петр Порошенко. По словам военкора, за сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории Донбасса свыше 300 снарядов. В результате атаки погибла женщина, ее ранили в область сердца, 20 домов при этом разрушены.

«Владимир Зеленский, на этих кадрах – первый убитый при вашем президентстве житель Донбасса», – обратился Сладков к президенту.

Обстрел произошел после требования главы Украины усилить активность киевских силовиков в зоне конфликта. Накануне Зеленский потребовал от Генштаба «жестко реагировать» на обстрелы в Донбассе.

Loading...

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал президента Украины либо остановить продолжающуюся в стране гражданскую войну, либо признать, что он не способен это сделать.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда Киев развернул против Донецкой и Луганской Народных Республик военную кампанию. Случилось это после того, как республики Донбасса объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования гражданского конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Зеленский в ходе предвыборной кампании не раз обещал восстановить мир в Донбассе, однако после инаугурации его риторика кардинально изменилась. Политик заявлял, что прекращения огня он намерен добиваться на дипломатическом уровне. Однако каких-либо конкретных шагов со вступления его на высший административный пост страны 20 мая так и не произошло.

Источник

Loading...