5 малоизвестных достопримечательностей Испании, которые заслуживают большего внимания туристов

Испания – это не просто солнечная страна фламенко, корриды и сангрии. В этом европейском государстве таиться еще множество интересного и необычного, но достаточно малоизвестного.

Такие достопримечательности, как жемчужина, чтобы познакомиться с ними, нужно хорошенько поискать и посмотреть с нужного ракурса. Но, то удовольствие и впечатления, что турист получит после, надолго останутся в памяти.

Лагуны Ла-Мата и Торревьеха

Эти две малоизвестных лагуны находятся в курортном городке с одноименным названием Торревьеха. Их особенность заключается в необычном цвете воды, именно за него их еще называют Розовой и Зеленой лагуной. Такой нестандартный оттенок водная гладь получила  благодаря редкой концентрации соли, добывающейся здесь еще с давних времен.

Доказано, что вода в этих лагунах обладает целебными свойствами. Именно поэтому к этим берегам съезжаются люди желающие излечиться от ревматизма и болей в суставах.

Кстати, прекрасным дополнением к Розовому озеру являются розовые фламинго, обитающие здесь. Они стаями бродят у кромки воды и практически не бояться туристов, чем невероятно их удивляют.

Loading...

Арабские бани Севильи

Прекрасная Севилья сама по себе является яркой достопримечательностью Испании. История и традиции, зародившиеся в этом городе живы и до сих пор. Ярким тому примеров являются арабские бани, вот уже, какое столетие почитаемые и любимые здесь.

Когда-то давно Севилья была оплотом средневековых мусульман, подсинивших себе Испанию. Именно с того времени здесь и стали строить арабские купальни. Красивые здания, с оригинальным орнаментом на стенах, светильниками из бронзы, мятным чаем, благовониями и, конечно, изысканными банными процедурами, которые по рассказам обожала сама Шахерезада – все это еще существует в солнечной испанской Севилье.

Деревня смурфиков

Если вы никогда не слышали о том, кто такие смурфики, то спросите у любого ребенка – он точно вам поведает о них. А для тех, кто уже знаком с этими сказочными персонажами будет интересно посмотреть и на Деревню смурфиков.

В самом центре испанской Андалусии расположилась деревня Хускар, которая в первую очередь привлекает внимание туристов своей необычной раскраской. Еще несколько лет назад, все дома здесь были абсолютно обычными и непримечательными, а сегодня буквально каждое здание выкрашено в небесно-голубой оттенок. Произошло это после того, как всемирно известная студия Sony Pictures решила презентовать «Смурфиков 3 D» в Хускаре. Приехавшая бригада маляров моментально преобразила всю деревню.

Лучшая смотровая площадка Барселоны

Когда у местных барселонских гидов спрашивают о лучшей смотровой площадке, они называют холм Монжуик или гору Тибидабо. Поспорить сложно, оттуда действительно открывается прекрасный вид на город.

Но есть и большой недостаток у этих мест – толпы туристов желающие насладиться видом вместе с вами. Местные жители советуют приезжим сходить на другую вершину. В городском парке Гинардо расположено высокое сооружение Bunker del Carmel, стоящее там еще со времен Гражданской войны. Все желающие могут подняться на его вершину и посмотреть на Барселону с высоты птичьего полета.

«Музей тишины» в Валенсии

Впервые услышав об этом месте, трудно представить, что же собой представляет «Музей тишины». Найти это место достаточно просто, каждый местный житель этого испанского города подскажет в какую сторону вам нужно идти – на кладбище.

Да-да, именно валенсийскому кладбищу дали столь необычное название. Приходят сюда те, кому интересна жизнь и судьба известных исторических личностей захороненных здесь. Многие из них внесли свою лепту в становление испанского государства и Валенсии в частности. Об этом и других интересных фактах обязательно расскажут гиды, работающие здесь.

Как видно, даже самые малоизвестные достопримечательности Испании способны приятно удивить путешественника. Это еще раз доказывает насколько интересное и яркое это государство.

Источник

Loading...