СМИ рассказали о возможном повышении акцизов на вино более чем на 70%

Loading...

Правительство разработало поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые — на 11,1%. Об этом 8 июля сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

Согласно законопроекту, с 2020 года ставки акцизов на тихие вина вырастут с 18 до 31 рубля за литр, на игристые вина — с 36 до 40 рублей за литр. Документ скоро внесут в Госдуму.

Повышение цен объясняется «необходимостью приведения в соответствие ставок акцизов на различный алкоголь с сопоставимым содержанием спирта, равной степенью вредности продукции».

Помимо этого, по информации газеты, поправки также позволят российским виноделам получать налоговый вычет с повышающим коэффициентом за использованный виноград. Кроме того, уравниваются ставки акциза на бесспиртовые вино и винные напитки.

В России с 1 июля вступили в силу новые правила по закупке определенных видов импортных вин. Так, будут ограничены закупки напитка для государственных и муниципальных нужд. Правила коснутся не только зарубежных вин, но и игристых, ликерных и фруктовых напитков.

По мнению экспертов, такие меры позволят российским виноделам расширить производство и улучшить качество производимого товара.

Источник

Loading...