Марсоход снял парящую птицу на Красной планете

Loading...

Марсоход NASA Curiosity заснял на камеру странную аномалию на Марсе. Непонятный объект выглядит на пленке как парящая птица.

На странный предмет обратил внимание уфолог Марсело Иразуста, который уже много лет охотится за инопланетными сенсациями. Он тщательно изучал снимки и заметил черное пятно в марсианском небе, сообщает Express.

Его коллега Скотт Уоринг считает, что это могло быть и НЛО, которое чисто случайно попало в кадр. Он даже успел высказать в собственном блоге точку зрения, которая гласит, что инопланетяне используют самые различные формы для строительства летательных аппаратов.

При этом ученые на Марсе никаких следов жизни до сих пор не обнаружили. По современным представлениям, много миллионов лет назад на поверхности Красной планеты текли настоящие реки, а климат разительно отличался от того, что наблюдается сейчас.

Однако в процессе исследования Марса не было найдено следов не только присутствия современной жизни даже в очень примитивных формах, но и каких-либо свидетельств, что жизнь на этой планете вообще когда-либо существовала.

Что касается черного пятна в виде парящей птицы, ученые предполагают, что оно возникло из-за воздействия космических лучей, отраженного солнечного света или это эффект вспышки объектива камеры марсохода.

Источник

Loading...