Джабаров прокомментировал непризнание Крыма в ОБСЕ

Loading...

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал антироссийскую резолюцию, которая была принята комитетом по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По его словам, резолюция абсолютно надумана. При этом Джабаров отметил, что в ОБСЕ могут принять еще десятки подобных документов, но от этого Крым не перестанет быть российским. Он отметил, что Москва спокойно относится к произошедшему.

Loading...

Сенатор присутствовал во время принятия резолюции. По его словам, американская делегация оказывала давление на парламентариев, поддерживая, таким образом, украинскую сторону, пишет РЕН ТВ.

Данную резолюцию подготовил украинский депутат Артур Герасимов. В ней он призвал обеспечить «деоккупацию» Крыма и Севастополя, апеллируя при этом к Минским соглашениям. Россия просила снять документ с повестки, но он был включен в повестку работы на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Резолюцию приняли на заседании 6 июля.

Летом 2018 года «Известия» узнали, что ОБСЕ рассматривает вопрос о направлении в Крым миссии для оценки ситуации с соблюдением в регионе прав человека. До этого в период с 2014 года ОБСЕ неоднократно высказывалась на тему нарушения прав человека на полуострове. При этом все эти доклады готовились удаленно и основывались на неподтвержденной информации, которую предоставляла украинская сторона.

Loading...

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым территорией Украины, которая была временно оккупирована. Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Источник

Loading...