Эксперты предсказали рост цен на ОСАГО

Loading...

Запланированное увеличение лимитов выплат по жизни и здоровью в ОСАГО приведет к росту цен полисы на 15%, сообщает в пятницу, 5 июля, «Коммерсант» со ссылкой на прогнозы экспертов.

Это связано с тем, что 11 июля правительство рассмотрит подготовленный Минфином проект поправок, которые увеличат выплаты по ущербу и здоровью с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Кроме того, они предполагают отказ от регионального коэффициента при определении суммы полиса.

Loading...

Ведущий научный сотрудник Финансового университета при правительстве Андрей Языков отметил, что расширенное страховое покрытие по ОСАГО в части ущерба жизни и здоровью не может не сказаться на тарифах. «Прирост будет незначительным, но заметным», — сказал эксперт.

4 июля главы Минфина Алексей Моисеев заявил, что в случае существенного роста тарифов ведомство откажется от дальнейшей либерализации ОСАГО. Основная идея реформы состоит в том, что сейчас большинство добросовестных водителей платят за полис ОСАГО больше, чем должны. Причина кроется в том, что страховые компании не могут применять индивидуальный подход к клиентам.

По словам Моисеева, в министерстве не могут сообщить людям о либерализации тарифов ОСАГО, чтобы «страховые компании больше зарабатывали».

Loading...

Источник

Loading...