Худеем сочно на черешневой диете

Loading...

С приходом лета появляется прекрасная возможность наполнить свой организм минералами и витаминами. Фрукты и ягоды, которые окружают нас на каждом шагу, содержат огромное количество нужных нам веществ. Одной из самых полезных ягод считают черешню. Она содержит не только витамины, но и вещества, которые похожи на женские гормоны. Более того, черешня способствует похудению.

Чем полезна черешня для похудения

Всем известно, что черешня очень сладкая. Но, тем не менее, диетологи рекомендуют заменять ею привычное сладкое – шоколадки и печенье. В ягодах содержится полезный сахар – фруктоза. К тому же, в них мало калорий – 52 ккал на 100 г. При этом организм очень быстро усваивает и перерабатывает ягоду. Благодаря высокому содержанию витаминов, черешня помогает восстановить баланс в организме после изнурительных диет.

Loading...

Ягоды ускоряют процесс обмена веществ и улучшают пищеварение, налаживают аппетит и работу кишечника. Пектин – одно из веществ в черешне – который выводит лишнюю жидкость из организма. Активизация работы кишечника также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Меню на 7 дней

Существует так называемая «черешневая диета». Она рассчитана на 7 дней. Сначала из рациона исключается всё, кроме черешни, для того, чтобы очистить организм, потом добавляют белки. Первые 2-3 дня очень жестко ограничивают питание, но именно в этот период из тела выводятся шлаки и токсины, которые мешают похудеть.

1-2 день

Рацион в первые два дня состоит только из черешни, воды и несладкого зелёного чая. На день выделяют 1.5 кг ягод, разделяя на 5 приёмов по 300-400 г. Вода должна быть только негазированной, сахар в чай класть нельзя. Черешня хорошо утоляет аппетит, поэтому не нужно опасаться ощущения голода.

Loading...

3 день

На третий день в меню добавляются обезжиренные кисломолочные продукты. Завтракать можно черешней с нежирным йогуртом, на обед или ужин пить кефир с 0% жира (не более 1 литра). Аналогично к первым двум дням, в рацион включено только 1.5 кг черешни.

4 день

После очищения организма можно начинать кушать белки – отварное мясо и рыбу, овощи, овсянку на воде.

Завтрак: 200-300 г черешни с обезжиренным йогуртом

Обед: 300 г отваренного куриного филе, два средних помидора, огурец, болгарский перец

Ужин: 200 г запеченного филе хека с салатом из редьки.

5 день

Завтрак: овсянка на воде, 200 г черешни, зелёный несладкий чай

Обед: куриный бульон с морковью и петрушкой

Ужин: салат из капусты и моркови, можно заправить оливковым маслом.

6 день

Завтрак: 200 г обезжиренного творога с 100 г черешни, минеральная негазированная вода.

Обед: 250 г отварной говядины и салат из помидоров и огурцов.

Ужин: 200 г запеченного судака с баклажанами или кабачком. 0.5 л йогурта.

7 день

Завтрак: 250 г ягод с 0.5 л кефира.

Обед: запеченная куриная грудка с овощным салатом.

Ужин: 250 г печеной щуки с овощами.

Такая 7-дневная диета может показаться достаточно жесткой, но придерживаясь её можно с легкостью сбросить от 3 до 5 кг за неделю. Тем более, вы не будете голодными, правильно рассчитывая свой рацион после первых трёх дней и употребляя нежирное мясо. Не забывайте о том, что нужно удерживать уровень жидкости в организме, и обязательно выпивайте 1.5 л воды в день.

Популярные рецепты с черешней

Черешни для похудения можно использовать не только в монодиетах. Летом достаточно включить в свой рацион несколько диетических блюд с использованием ягод – вместо чего-то жирного и калорийного. Черешни отлично подходят не только для десертов, но и для салатов.

Куриный салат с черешней и персиком

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 персик;
  • 15-20 ягод черешни;
  • половина красного лука;
  • зеленый салат (латук, руккола или на ваше усмотрение);
  • фета или любой другой мягкий сыр;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку отварите или приготовьте на пару в мультиварке, предварительно промариновав её 15 минут в оливковом масле, соли и перце. Подготовьте салат, нарежьте персик, черешню, лук и сыр. Добавьте оливковое масло и перемешайте. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, перемешанное с винным уксусом, солью и перцем. На подушку из салата, фруктов и овощей выложите грудку. При желании, перемешайте вновь.

Салат с томатов, черешни и феты

Сладкие ягоды, перемешанные с соленым сыром и сочными помидорами точно вас удивят.

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 150 г черешни;
  • 150 г феты;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 2-3 веточки мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте черешню и достаньте косточки, по желанию разрежьте пополам. Помидоры нарежьте большими кусками, фету – кубиками. Нарубите листочки мяты. Все ингредиенты положите в тарелку, добавьте соль и перец, заправьте маслом и перемешайте. Перед употреблением добавьте одну или две чайных ложки мёда по вкусу.

Клафути – десерт с черешней

Конечно, во время диеты всегда тянет на сладенькое – мороженое, выпечку или шоколадки. Даже черешня не может полностью удовлетворить эту тягу. Попробуйте приготовить клафути, который точно поможет справиться с желанием съесть лишнего и не набрать снова пару лишних килограммчиков.

Ингредиенты:

  • 50 г какао;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 150 г черешни;
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

Смешайте какао, муку и мёд. Добавьте в смесь яйца и влейте молоко. Взбейте до однородной консистенции. Черешню очистите от косточек. На смазанную предварительно форму выложите ягоды и залейте их тестом. Запекать 50 минут в духовке на 170 градусах.

Эти простые летние рецепты вы можете применять, даже если вам не нужно худеть. Без всяких сомнений, вы и ваши родные будете удивлены такими необычными сочетаниями продуктов.

Черешня не просто удовлетворит желание скушать фрукты, но и поможет очистить ваш организм от шлака. Полезные витамины, которые содержатся в ягодах, восстановят баланс в организме и благотворно повлияют на ваше внешнее состояние. А уж если вы решили похудеть, то более приятного, вкусного и летнего способа вам точно не найти.

Источник

Loading...