Что нельзя делать, если приближается тайфун

Loading...

У каждого путешественника имеется небольшая вероятность столкнутся лицом к лицу со стихией. Ежегодно большое количество людей погибают из-за того, что не знали какие меры предпринимать при той или иной угрозе. Тайфуну являются относительно частым явлением, и он может вас застать врасплох во время отдыха.

Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться. А также вещи, которые ни в коем случае нельзя делать, если вам дорога ваша жизни и здоровье. Стоит отметить, что тайфуны чаще всего происходят в конце лета или же в начале осени. Сейчас вы узнаете, что не стоит делать при приближении тайфуна.

Loading...

Выходить на улицу

Это первое, что нельзя делать, вам может показаться что там вполне безопасно, обычно улицы пустуют и некоторые туристы ради эффектных снимков жертвуют своим здоровьем. После предупреждения, которое объявляется по всем радиостанциям, телевиденью, а также общественных источников вещания, тайфун может нагрянуть в любую минуту.

Если вы отправитесь в незнакомое вам место или же в центр города на прогулку, вы рискуете остаться там до конца тайфуна. Так как вам придется экстренно эвакуироваться в убежище.

Loading...

Оставлять окна или двери открытыми, или же бросать вещи на улице

При приближении тайфуна у вас будет немного времени, чтобы занести в помещение различные предметы, которые ранее хранились на улице, а также плотно закрыть окна и двери. Если что-либо останется открытым, то скорее всего тайфун просто оторвет окно или же выбьет дверь. Ветер способен перевернуть легковой автомобиль, поэтому справится с вашими окнами ему не составит большого труда.

Не надейтесь доехать до дома

Если тайфун застал вас, когда вы были в центре города или же в какой-либо его части. Но не думайте, что вы сможете доехать на автобусе, электричке или же такси. Во время тайфунов они попросту перестают ездить, а вот таксисты работают по завышенной ставке. Также выбирая такси, вы рискуете попасть в аварии, в общем в такой ситуации вероятность доехать до дома ничтожно мала.

Поэтому лучше всего найти укрытие в одном из торговых центров или же следовать за местными жителями в ближайшее надежное убежище. Если вы не знаете Японского, постарайтесь объяснить людям, что вам нужна помощь, пускайте в ход все, от английского и русского до языка жестов, ибо от этого может зависеть ваше здоровье или даже жизнь.

Главное – не пытайтесь перехитрить погоду и выходить на улицу, так как дождь и ветер могут усилиться в любую минуту.

Источник

Loading...