В Анапе запретили купание на всех пляжах

Купание на всех пляжах Анапы запретили из-за шторма и сильного донного течения. Об этом 1 июля сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета курорта.

Как пишет сайт kp.ru, потоки воды могут возникать, когда с моря дует свежий ветер. В это время происходит нагон воды на берег, а в придонном слое формируется противотечение, которое «хватает» за ноги туристов и затягивает на глубину.

В этой связи администрация курорта призывает жителей и гостей Анапы не подвергать свои жизнь и здоровье риску, а также усилить контроль за детьми и пожилыми людьми.

Как уточняет «Российская газета», в 2016 году в Анапе за день во время шторма погибли пять туристов. В качеств одной из причин трагедии власти курорта тогда назвали сильное донное течение в море.

11 июня сообщалось, что в Анапе запретили купаться на надувных плавательных средствах и кататься на катамаранах из-за сильного ветра.

Loading...

Донное течение опасно тем, что направлено от берега и обычно начинается на мелководье. Его скорость составляет от 0,5 до 2,5 м/с. Возникнуть оно может на любом пляже с сильными волнами. При попадании в такое речение спасатели рекомендуют отдыхающим не тратить силы, чтобы выплыть к берегу, а грести вдоль него.

Источник

Loading...