Названа самая безопасная ветчина для завтрака

Loading...

Специалисты экспертного центра «Росконтроль» проверили ветчину для завтрака, которую можно встретить на прилавках российских магазинов. Результаты исследования опубликованы на сайте организации в понедельник, 1 июля.

В лабораторию отправились образцы семи брендов: «Рублевский», «Мясной дом Бородина», «Велком», «Чернышихинские колбасы», «Окраина», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».

Как показали итоги проверки, только один бренд ветчины может быть рекомендован к покупке. Это продукт марки «Окраина». Остальная ветчина попала в черный список «Росконтроля» за многочисленные нарушения. Большая часть образцов имеет низкое качество, а два к тому же опасны для здоровья.

Так, два образца — «Чернышихинские колбасы» и «Эколь» — оказались и вовсе небезопасны. В них превышен общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой — в первом случае в 2,9 раз, а во втором – в 12 раз. К тому же в ветчине первого бренда обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

В образце «Велком» было выявлено присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не указанных в составе. К тому же использование этих консервантов в составе ветчины не предусмотрено техническим регламентом.

Loading...

Также в продукции многих брендов специалисты обнаружили ингредиенты, не заявленные в составе. Более того, некоторые из них вообще не должны присутствовать в мясных продуктах. В основном в ветчине находили пшеничную клетчатку, растительный углеродный компонент и каррагинан, несмотря на то что в отдельных случаях на маркировке было отдельно указано «без каррагинана».

«Так что, если вы считали, что ветчина — это мясо и ничего кроме мяса, то вы ошибались! А чем больше добавок, тем ниже качество и пищевая ценность», — подытожили эксперты «Росконтроля».

Ранее в июне в «Росконтроле» проверили, из чего сделаны говяжьи сардельки, продающиеся на российских прилавках.

Loading...

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник

Loading...