Джонсон пообещал провести Brexit «назло» России

Кандидат на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что выведет Соединенное Королевство из состава Евросоюза (Brexit) «назло» России. Об этом 30 июня сообщило издание The Telegraph.

Таким образом он решил ответить на слова российского лидера Владимира Путина о кризисе современной либеральной идеи. По мнению Джонсона, Великобритания покажет «ценность либерализма», выйдя из ЕС.

Помимо этого он добавил, что отказ страны от Brexit или проведение нового референдума сделает демократию «посмешищем».

В июне 2016 года состоялся референдум, на котором большинство британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза. 22 марта страны ЕС одобрили отсрочку Brexit до 22 мая, хотя Мэй просила перенести крайний срок на 30 июня. Для утверждения отсрочки британские депутаты должны были поддержать соглашение Мэй с Брюсселем, чего не произошло.

Вскоре Мэй подала в отставку после того, как британские парламентарии несколько раз блокировали ее соглашение по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

Loading...

Источник

Loading...