Саакашвили и Ляшко устроили перепалку в прямом эфире

Loading...

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроил перепалку с депутатом Верховной рады Олегом Ляшко в прямом эфире телеканала «НАШ».

Политики начали кричать друг на друга после слов Ляшко о проблемах семей с больными детьми.

«Нескромный вопрос: вы и другие депутаты не хотите предоставить свои особняки в Конча Заспе больным ДЦП, не хотите миллион долларов пожертвовать на лечение детей со своих деклараций? Это было бы более полезно, чем просто говорить об этом», — заметил Саакашвили.

В ответ Ляшко предложил оппоненту вернуться на родину.

«А вы не хотите поехать в родную Грузию, где против вас есть приговор на шесть лет?» — спросил Ляшко.

После этого Саакашвили перешел к перечислению своих достижений в качестве украинца и отметил, что построил дорогу в Одессе, в отличие «от болтающего и ничего не строящего Ляшко».

Дискуссия завершилась взаимными оскорблениями и криками в течение минуты. Попытки ведущего утихомирить оппонентов успехом не увенчались.

Саакашвили был лишен украинского гражданства и выслан из страны в 2016 году. После прихода к власти нынешнего президента Владимира Зеленского паспорт бывшему грузинскому лидеру вернули, и он возобновил активную политическую деятельность.

Причем крупные стычки с другими украинскими политиками у Саакашвили случались и ранее. Одной из самых известных является его ссора с главой МВД Арсеном Аваковым, во время которой в Саакашвили полетел стакан с водой.

Источник

Loading...