Песков рассказал о жестком разговоре Мэй с Путиным по «делу Скрипалей»

Loading...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достаточно жестко говорила на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Осаке о «деле Скрипалей», но никаких новых доказательств не представила. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Она (Мэй. — Ред.) действительно в жесткой форме говорила по «делу Скрипалей». И достаточно доходчиво президент Путин объяснил ей всё, что требовало объяснений по этому делу. Мы все знаем, что каких-либо доказательств по «делу Скрипалей» британская сторона до сих пор не представила», — цитирует представителя Кремля «Интерфакс».

Вместе с тем, по словам Пескова, Мэй на встрече с Путиным «весьма конструктивно и миролюбиво» высказывалась за поиск возможностей для активизации экономических отношений с Россией

В преддверии визита в Осаку в интервью The Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что история с отравлением Скрипалей «не стоит и пяти копеек», отметив, что Скрипаль был наказан еще до инцидента в Солсбери.

Британский шпион, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого британская сторона бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Источник

Loading...