Песков рассказал о возникновении «взаимности» между США и Россией

Loading...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия впервые почувствовала ответную реакцию с американской стороны на встрече президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в рамках саммита G20 в японской Осаке. Об этом он рассказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Сейчас эту взаимность мы впервые услышали от американского президента», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь Путина также добавил, что лидеры двух государств обговорили продолжение контактов на высшем уровне, пишет «РИА Новости».

Встреча президентов России и США состоялась 28 июня в рамках саммита G20 в японской Осаке и продлилась 1 час и 20 минут. С российской стороны в ней также участвовали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Со стороны США присутствовали госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Также во встрече поучаствовали дочь Трампа Иванка и его зять Джаред Кушнер.

В ходе переговоров обсуждались темы Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины. Кроме того, лидеры согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями. Путин охарактеризовал встречу со своим американским коллегой как деловую и прагматичную. Стороны, по его словам, затронули весь перечень вопросов, представляющих взаимный интерес. В числе прочего речь шла об экономических отношениях, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии.

Источник

Loading...