Климкин рассказал о главной проблеме Украины

Loading...

Глава МИД Украины Павел Климкин пожаловался в Facebook на «предательство» европейских стран из-за возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и назвал «главную проблему» своей страны.

«Измена Европы — наша боль <…> На самом деле главная проблема даже не в этом. Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной, и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику», — написал Климкин 29 июня.

По его словам, в кулуарах говорят об общей ответственности России и Европы в ситуации с Украиной, поэтому должны быть и общие действия.

«На самом деле действия будут российские, а Европа будет наблюдать. К сожалению, неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует», — посетовал министр.

Климкин выразил опасения, что Киев «не успеет оглянуться, как капитуляцию народу попытаются представить как победу».

Глава украинского МИДа заверил, что сделать страну независимой и успешной могут только сами ее жители.

В ночь на 25 июня ПАСЕ одобрила резолюцию о возвращении России прав, которых она была лишена в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Возмущенная таким решением украинская делегация внесла к документу 226 поправок, из-за чего одобрен он был только на следующий день.

В знак протеста сессию ассамблеи покинули украинская, грузинская, литовская, эстонская, латвийская делегации, а также частично представители Словакии и Польши.

Позже в Братиславе отметили, что не поддерживают демарш, который устроил только один словацкий депутат. Премьер Эстонии Юри Ратас также отметил, что правительство страны не одобряет уход из ПАСЕ. Вслед за этим отказ от участия в сессии опровергла Грузия.

Источник

Loading...