Демилитаризованную зону со стороны КНДР закрыли для туристов

Loading...

Демилитаризованная зона (ДМЗ) со стороны КНДР закрыта для туристов, поскольку ожидается, что район посетят президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщило Agence France-Presse.

Ранее Трамп выразил надежду, что ему удастся поздороваться c северокорейским лидером Ким Чен Ыном в ходе посещения им ДМЗ с южнокорейской стороны.

О своих планах посетить демилитаризованную зону Трамп заявил ранее 29 июня на пресс-конференции по итогам cаммита «большой двадцатки» в Осаке. По словам президента США, cеверокорейская cторона ответила на его предложение «очень благоприятно».

30 июня Трамп подтвердил готовящуюся встречу с северокорейским лидером.

Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры подписали совместный документ и договорились, что Вашингтон предоставит КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полного ядерного разоружения.

Позже, 27 февраля 2019 года, в Ханое лидеры КНДР и США не смогли договориться о денуклеаризации Корейского полуострова.

23 июня стало известно, что Ким Чен Ын получил личное письмо от Трампа. По мнению северокорейского лидера, оно имеет отличное содержание и он намерен всерьез его рассмотреть.

Источник

Loading...