СМИ: третий подозреваемый в отравлении Скрипалей мог руководить этой операцией

Loading...

Офицер российской военной разведки Денис Сергеев мог руководить действиями группы подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такое утверждение представила в пятницу вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на доказательства, полученные в ходе расследования ее программы Newsnight.

Би-би-си полагает, что Сергеев имеет звание генерал-майора и служит в ГРУ. Как сообщили в корпорации, независимые источники подтвердили корреспонденту Би-би-си Марку Урбану, что Сергеев являлся руководителем оперативной группы и, будучи в Лондоне, поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве.

Британская инициативная группа Bellingcat в феврале этого года утверждала, что третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей зовут Денис Сергеев. В Скотленд-Ярде тогда отказались комментировать корреспонденту ТАСС эту информацию.

4 марта Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по заявлениям британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки «Новичка» ни в СССР, ни в России не существовало.

Источник

Loading...