«Северный поток — 2» отказался от одного из трех маршрутов в водах Дании

Loading...

Оператор «Северного потока – 2» компания Nord Stream 2 AG сообщила об отзыве одной из трех заявок, поданных в Дании. Об этом сообщает ТАСС.

Заявка отозвана из Датского энергетического агентства. В ней ранее значился маршрут на прохождение через датские территориальные воды к югу от острова Борнхольм.

В Nord Stream 2 AG заявили, что такой шаг вызван тем, что бывшее правительство Дании «не давало никаких признаков принятия решения». Отмечается, что заявки по двум другим маршрутам в датских водах находятся на рассмотрении.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок голубого топлива в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Датские власти до сих пор не согласовали проект прохождения трубопровода по своей территории.

На сайте американского конгресса в начале июня был размещен законопроект, предусматривающий введение минимум пяти видов санкций против компаний, задействованных в реализации проекта.

Источник

Loading...