Путин ответил на возражения Элтона Джона

Loading...

Президент России Владимир Путин считает, что британский певец Элтон Джон заблуждается относительно отношения к геям в РФ. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке в субботу, 29 июня.

«Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое», — цитирует Путина «РИА Новости».

Глава государства отметил, что сейчас в России есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, за который все страну «шпыняют».

«Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое», — сказал Путин.

По его словам, надо уважать всех, однако нельзя навязывать свою точку зрения силой.

«Сейчас чего только нет. Шесть или пять полов напридумывали: трансформеры или — я даже не понимаю, что там такое», — добавил президент.

Глава государства отметил, что проблема заключается в том, что эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству.

В интервью газете Financial Times 27 июня Путин заявил, в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого Элтон Джон заявил, что слова президента России не согласуются с тем, что в стране был подвергнут цензуре фильм «Рокетмен», рассказывающий о его жизни.

На российские экраны фильм действительно вышел в урезанном формате — без интимных сцен между мужчинами и кадров употребления наркотиков. Прокатчик картины — компания «Централ Партнершип» — подтвердил удаление некоторых сцен. По словам представителя организации, это было сделано для соответствия российскому законодательству.

Источник

Loading...