На Украине заявили о потере признаков государственности

Loading...

Украина теряет признаки государственности и рискует развалиться, заявил депутат Верховной рады Анатолий Могилев.

По его словам, самая главная проблема в стране — война в Донбассе, которую необходимо как можно скорее остановить.

«Мы на сегодня теряем ряд признаков государственности. Сейчас много активистов, которые творят беспредел по всей стране. Эта война на востоке достала уже всю Украину, и жителей Донбасса более всех», — сказал политик 28 июня в эфире телеканала NewsOne.

Могилев отметил, что украинская рада и ряд структур саботируют работу президента Владимира Зеленского и его попытки избавиться от старой власти.

«Исходя из этого у нас на протяжении пяти лет уничтожалось государство Украина. И тотальный геноцид украинского народа, который творила эта власть. <…> Спустя пять лет надо разработать план по прекращению войны — это главная задача. Надо установить мир, тогда нормально заживет страна. Если не сделать этого, она развалится», — подчеркнул он.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать итоги февральского госпереворота и объявили о создании независимых от новых украинских властей ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО). В апреле 2018 года ее формат сменили на операцию объединенных сил (ООС).

2 июня лидер партии «Голос» и солист рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал два фактора, которые помогут быстро завершить конфликт на Украине.

Источник

Loading...