На Украине заявили о потере признаков государственности

Loading...

Украина теряет признаки государственности и рискует развалиться, заявил депутат Верховной рады Анатолий Могилев.

По его словам, самая главная проблема в стране — война в Донбассе, которую необходимо как можно скорее остановить.

Loading...

«Мы на сегодня теряем ряд признаков государственности. Сейчас много активистов, которые творят беспредел по всей стране. Эта война на востоке достала уже всю Украину, и жителей Донбасса более всех», — сказал политик 28 июня в эфире телеканала NewsOne.

Могилев отметил, что украинская рада и ряд структур саботируют работу президента Владимира Зеленского и его попытки избавиться от старой власти.

«Исходя из этого у нас на протяжении пяти лет уничтожалось государство Украина. И тотальный геноцид украинского народа, который творила эта власть. <…> Спустя пять лет надо разработать план по прекращению войны — это главная задача. Надо установить мир, тогда нормально заживет страна. Если не сделать этого, она развалится», — подчеркнул он.

Loading...

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать итоги февральского госпереворота и объявили о создании независимых от новых украинских властей ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО). В апреле 2018 года ее формат сменили на операцию объединенных сил (ООС).

2 июня лидер партии «Голос» и солист рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал два фактора, которые помогут быстро завершить конфликт на Украине.

Источник

Loading...