Депутат рассказал о позоре Украины из-за Климкина

Loading...

Глава МИД Украины Павел Климкин стал позором украинской дипломатии, заявил 28 июня депутат Верховной рады Николай Скорик.

Так парламентарий прокомментировал конфликт Климкина с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, он не поддерживает ни одну из сторон, но министр иностранных дел — абсолютный позор украинской дипломатии.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы. Для дипломата (внешность. — Ред.), я считаю, это важно — это элита, скажем так, государственной службы, всегда была элитой государственной службы, во все времена», — сказал Скорик в эфире NewsOne.

27 июня Зеленский возмутился, что узнает о действиях министерства иностранных дел на международной арене из интернета и раскритиковал Климкина за самоуправство. Так украинский президент отреагировал на умалчивание о ноте от России с указанием возможностей, которые Киев может использовать для освобождения моряков.

В ответ министр заявил, что некоторые решения может принимать и без одобрения президента.

28 июня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что «целый день наблюдает» за спором между министром и президентом и ей больно смотреть на столь постыдную ситуацию.

Ранее Зеленский пытался отправить Килмкина в отставку, однако Верховная рада не поддержала увольнение главы МИД.

Источник

Loading...