Захарова ответила на спор Зеленского и Климкина словами Киркорова

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией высказалась относительно спора президента Украины Владимира Зеленского с министром иностранных дел страны Павлом Климкиным по вопросу ответа Киева на российскую ноту по задержанным в Керченском проливе украинским морякам.

По мнению дипломата, которое она озвучила в своем Facebook в пятницу, 28 июня, прения политиков напоминают слова из песни «Роза чайная» звезды российской эстрады Филиппа Киркорова.

«Как в песне: «У-е, ты не слышишь меня, я не слышу тебя. Между нами беда, как холода», — написала Захарова, ее слова приводит «Федеральное агентство новостей».

Днем ранее Зеленский возмутился, что узнает о действиях министерства иностранных дел страны на международной арене из интернета. Так он отреагировал на тот факт, что украинский МИД не предоставил ему информации о ноте от России с указанием возможностей, которые Киев может использовать для освобождения моряков.

В ответ Климкин парировал, что его ведомство могло направить ноту без согласования с главой государства. При этом дипломат подчеркнул, что расходится во мнении с президентом страны по вопросам противодействия «российской агрессии».

25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. Корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. Позже суд арестовал всех моряков и отправил в Москву. В апреле срок предварительного расследования в отношении них продлили на четыре месяца — до 25 августа.

Источник

Loading...