В Кремле рассказали подробности встречи Путина с Мэй

Loading...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке много внимания уделила делу Скрипалей, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, во время беседы, которая прошла в закрытом режиме 28 июня, глава британского кабмина получила от российского лидера необходимые ответы. После чего стороны затронули вопросы торгово-экономических отношений, обсудив возможные форматы для «оживления в этой области», а также ситуацию в Сирии и вокруг Ирана.

Ранее в тот же день сообщалось, что Мэй в ходе встречи с Путиным назвала условия нормализации отношений между Соединенным Королевством и РФ. По ее словам, это станет возможным после того, как Москва «прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия». В частности, она сообщила Путину, что Великобритания якобы располагает неопровержимыми доказательствами причастности РФ к инциденту в Солсбери.

В преддверии визита в Осаку в интервью The Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что история с отравлением Скрипалей не стоит серьезных межгосударственных отношений. По его мнению, страны должны оставить это в прошлом и позволить спецслужбам во всем разобраться самостоятельно. Глава государства также отметил, что бывший британский агент, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль не представлял для РФ никакого интереса, так как был наказан за совершенные притупления еще за долго до инцидента в Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого британская сторона бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Источник

Loading...