Зеленский узнал о действиях МИД Украины из Интернета и потребовал объяснений

Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что узнает о действиях министерства иностранных дел страны на международной арене из интернета.

«Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из интернета», — цитирует «РИА Новости» слова Зеленского, сказанные им 27 июня на брифинге для журналистов.

По словам президента Украины, МИД страны не предоставил ему информации о ноте от России.

«Я сейчас говорю про ноту от РФ о возвращении наших моряков и ноту-ответ, которую отослал МИД. Я в глаза не видел наш ответ на ноту России. Потому что господин (министр иностранных дел Украины) Павел Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом», — добавил Зеленский, потребовав от МИДа объяснений.

Ранее Климкин заявил, что после 25 июня Украина «начнет новую волну давления на Россию» на международных площадках. Это, по его словам, произойдет, если Кремль до 27 июня не представит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчета об освобождении военнопленных украинских моряков.

25 ноября прошлого года корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. На требования погранслужбы ФСБ остановиться они не отреагировали. В результате российским военным пришлось применить силу.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

Источник

Loading...