Украинскую делегацию в ПАСЕ нецензурно обругали

Loading...

Поведение украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вызвало негативную реакцию у делегатов из других стран, рассказал 26 июня лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот.

По его словам, после того как представители Украины во время рассмотрения резолюции о возвращении России полномочий, внесли к документу 226 поправок, они вызвали волну гнева в ПАСЕ.

«Я вам расскажу небольшой инсайд из кулуаров ПАСЕ. У меня есть хорошие приятели среди депутатов, которые рассказали, что происходило. Когда украинская делегация внесла эти 220 с копейками поправок, в зале была полная тишина. Но потом очень многие вышли курить. И вот тогда, в курилке, отборный трехэтажный мат звучал на всех европейских языках», — заявил Кот в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что украинские депутаты своей излишней агрессивностью и напором настроили очень многих против себя.

«Обратите внимание как выходила украинская делегация из зала заседания — многие депутаты от них отворачивались», — цитирует общественника «Федеральное агентство новостей».

При этом лидер движения «Парус» выразил сожаление, что представители его страны так себя повели, добавив, что проигрывать надо достойно.

В ночь на 25 июня ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении прав России. Окончательно утвердили документ, отвергнув все предложенные поправки, в среду.

В знак протеста представители Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и частично Польши и Словакии покинули заседание. Кроме того, Киев пригрозил отозвать свою делегацию из ПАСЕ.

РФ была лишена прав в ассамблее в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В ответ Москва отказалась участвовать в сессиях организации и приостановила выплату взносов.

Источник

Loading...