Стало известно число российских туристов в Грузии

Loading...

В Ростуризме заявили, что на данный момент в Грузии находятся 930 организованных российских туристов. Об этом 26 июня сообщает «РИА Новости».

Все россияне вернутся на родину до 8 июля. Кроме того отмечается, что в период с 21 по 26 июня в Россию вернулись 570 туристов.

По данным ведомства, общее число туристов, которые заключили договоры на поездки в Грузию до конца 2019 года составляет 3,71 тыс. человек.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата, члена Госдумы Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули заседание.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие атаковали отель Radisson, где находилась российская делегация. Тогда же представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента. По последним данным, в ходе акций протеста, переросших в стычки с полицией, один человек погиб, не менее 240 пострадали. Еще свыше 300 демонстрантов были задержаны.

В связи с нестабильной обстановкой и угрозами в адрес россиян президент РФ Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией с 8 июля.

Источник

Loading...