Российская туристка объяснила выселение украинцев из отеля в Греции

Loading...

Туристка из России Ольга Кубара, отдыхавшая в Греции в одном отеле с украинцами, которых выселили из-за вывешенных националистических флагов, рассказала подробности инцидента.

Ранее 26 июня стало известно, что психолога из Киева Наталию Подоляк с группой детей выгнали из отеля на греческом острове Каламос после того, как они развесили на балконах красно-черные знамена «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА, экстремистские организации, запрещены в РФ).

По словам Ольги, администрация отеля приняла решение о выселении не только из-за флагов, но и потому, что граждане республики вели себя агрессивно по отношению к русским туристам, пишет РЕН ТВ.

«Бегали, размахивали украинскими флагами, натравили своих детей на наших только потому, что мы говорили по-русски. К счастью администрация довольно быстро взяла ситуацию в свои руки», — написала она в Facebook.

Сама Подоляк назвала выселение из отеля «актом агрессии».

«Дети с гордостью говорили, что мы украинцы и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на 8-й день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство», — возмутилась она в соцсетях.

Представитель туроператора пояснил украинке, что другие отдыхающие были шокированы ее поведением, а указанные флаги ассоциируются у них с национализмом и фашизмом.

Источник

Loading...