Девять человек пострадали в результате двух взрывов в столице Туниса

Loading...

В столице Туниса прогремели два взрыва, пострадали девять человек. Как сообщает в четверг, 27 июня, Al Jazeera со ссылкой на министерство внутренних дел страны, взрывные устройства привели в действие террористы-смертники.

Первая атака была направлена против патрульной машины полиции. Взрыв произошел на улице Шарля де Голля, недалеко от посольства Франции. По некоторым данным, один полицейский погиб, еще один страж порядка и трое гражданских лиц получили ранения. По другим сведениям, кроме смертника никто не погиб. В Twitter появились фотографии с места событий.

Второй взрыв прогремел на парковке Национального контртеррористического управления. Пострадали четыре сотрудника службы безопасности.

Ни одна экстремистская организация пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Крупный теракт произошел в столице Туниса 24 ноября 2015 года. Тогда боевиками «Исламского государства» (ИГ, экстремистская группировка, запрещенная в России) был совершен взрыв. Он прогремел недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма. В результате 13 человек погибли, еще 20 пострадали. В тот же день в стране ввели режим ЧП, который с тех пор неоднократно продлевался.

Источник

Loading...