Девять человек пострадали в результате двух взрывов в столице Туниса

Loading...

В столице Туниса прогремели два взрыва, пострадали девять человек. Как сообщает в четверг, 27 июня, Al Jazeera со ссылкой на министерство внутренних дел страны, взрывные устройства привели в действие террористы-смертники.

Первая атака была направлена против патрульной машины полиции. Взрыв произошел на улице Шарля де Голля, недалеко от посольства Франции. По некоторым данным, один полицейский погиб, еще один страж порядка и трое гражданских лиц получили ранения. По другим сведениям, кроме смертника никто не погиб. В Twitter появились фотографии с места событий.

Loading...

Второй взрыв прогремел на парковке Национального контртеррористического управления. Пострадали четыре сотрудника службы безопасности.

Ни одна экстремистская организация пока не взяла на себя ответственность за взрывы.

Крупный теракт произошел в столице Туниса 24 ноября 2015 года. Тогда боевиками «Исламского государства» (ИГ, экстремистская группировка, запрещенная в России) был совершен взрыв. Он прогремел недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма. В результате 13 человек погибли, еще 20 пострадали. В тот же день в стране ввели режим ЧП, который с тех пор неоднократно продлевался.

Loading...

Источник

Loading...