Боевики атаковали российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии

Loading...

Боевики атаковали российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии с помощью дронов, нападение отразили средства ПВО. Об этом 26 июня сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексея Бакина.

Отмечается, что в результате атаки двух беспилотников никто не пострадал. Авиабаза работает в штатном режиме.

Помимо этого Бакин предупредил, что в южной части Идлибской зоны сохраняется вероятность провокаций с использованием отравляющих веществ.

28 мая сообщалось, что в зоне Идлиба влияние боевиков распространилось на 99% территории, хотя еще в ноябре эта цифра составляла 60%.

6 и 7 июня террористы предприняли попытки атаковать позиции правительственных сил. Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин, в результате было уничтожено более 140 боевиков.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

Источник

Loading...