ТОП-6 ягод для здоровья и похудения

Loading...

 

Клубника, вишня, голубика, клюква… Ягоды небольшие по размеру, но они наполнены силой, добавляют в ваш рацион свежую вкусную нотку, обеспечивают большим количеством питательных веществ и могут помочь сформировать фигуру, о которой вы всегда мечтали.

Черная смородина

Черная смородина имеет высокую питательную ценность. Она содержит в большом количестве витамины C, А и калий.

В ней – высокое содержание воды, мало калорий и жиров. Многие люди открыли для себя преимущества употребления в пищу ягод с высоким содержанием воды для быстрого похудения.

Смородина помогает в борьбе с некоторыми бактериальными инфекциями, особенно инфекциями мочевыводящих путей, а также воспалительными процессами в организме. Кроме того, облегчает боли при ревматизме, улучшает метаболизм и работу кишечника, придает здоровый вид коже и волосам.

Шиповник

Плоды шиповника содержат много полезных веществ. В нем есть белок, аминокислоты, а также полезные жиры и жирные кислоты. Он содержит витамины A, B6, B12, C, D, E и K, а также тиамин, беталин, холин, пантотеновую кислоту, фолат, ниацин, рибофлавин, кальций, железо, медь, марганец, фосфор, калий, магний, цинк и натрий.

В шиповнике на 50% больше витамина С, чем в апельсинах. Благодаря этому, он полезен для иммунной системы. Витамин С стимулирует лейкоциты, что повышает общую защиту нашего организма.

Употребление чая из шиповника также имеет свои преимущества для кожи. Он содержит витамин А, который регенерирует клетки кожи, поддерживает ее эластичность и питает, предотвращает появление морщин.

Добавление шиповника в ваш ежедневный рацион помогает выведению из организма токсинов, избытка солей, жидкости и жира.

Голубика

Исследования показывают, что голубика и сок этих ягод уменьшают повреждение ДНК, которое является ведущей причиной старения и рака. Было доказано, что антиоксиданты в голубике снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Регулярное употребление этих ягод способствует понижению артериального давления.

Окислительные процессы могут ускорить старение мозга, отрицательно влияя на его работу. Антиоксиданты содержащиеся в голубике помогают поддерживать функцию мозга, замедляют его старение и улучшают память. Как и клюква, голубика содержит вещества, которые могут предотвратить развитие бактерий на стенках мочевого пузыря и предотвратить инфекции мочеполовых путей.

Голубика помогает восстановлению мышц после напряженных физических упражнений.

Клубника

Является первоклассным источником аскорбиновой кислоты. В одной чашке клубники содержится около пятидесяти калорий и три грамма клетчатки.

Клубника помогает регулировать процесс пищеварения и предотвращает возникновение желудочно-кишечных расстройств.

Минералы, содержащиеся в ней, такие как калий и магний, являются основным источником полифенолов. Питательные вещества помогают регулировать кровяное давление, а также уменьшают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования также показали, что клубника может замедлять старение и другие дегенеративных процессы.

Клубника содержит определенные ферменты, которые запускают выработку гормона адипонектина, способствующего сжиганию жира и снижению веса.

Вишня

Обладая широким спектром полезных для здоровья свойств, вишня, часто упускается из виду. А ведь она – отличный помощник в борьбе с болью в суставах, бессонницей и жиром в области талии.

Полторы чашки вишни или одна чашка вишневого сока могут значительно уменьшить болезненные ощущения после усердной тренировки. Ученые считают, что антоцианы – пигменты, которые придают кислой вишне красный цвет – могут активировать в тканях организма нечто, называемое PPAR, которое, в свою очередь, регулирует уровень жира и глюкозы и, тем самым, снижает факторы риска для высокого уровня холестерина, артериального давления и диабета.

Употребление вишни в течение двухдневного периода (да, всего два дня!), снижает риск приступов подагры и дает естественное облегчение остеоартрита.

Клюква

Клюква – один из самых недооцененных представителей ягодного семейства.

Богатая антиоксидантами, с высоким содержанием клетчатки клюква имеет серьезные преимущества для здоровья, в том числе способствует пищеварению и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Клюква великолепна, потому что в этих ягодах самое низкое содержание сахара. Сырая клюква может снизить вероятность значительного всплеска уровня сахара в крови, что часто встречается при употреблении тяжелой пищи.

В клюкве много клетчатки и она способствует пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. Клетчатка также полезна для контроля веса, так как она дает ощущение сытости и снижает вероятность переедания.

Кроме того, в клюкве содержится очень мало калорий – в чашке ягод их всего 50. Для сравнения: банан среднего размера содержит около 110 калорий, а чашка черники – около 80.

Клюква оказывает положительное влияние на сосудистую систему. По сути, она помогает поддерживать кровоток через артерии, сердце и сосудистую систему. Употребляя в пищу эти ягоды вы будете чувствовать себя моложе и динамичнее.

Ежедневное употребление ягод, хотя бы в небольшом количестве, не только обогатит вас необходимыми витаминами и минералами, но и поможет снизить уровень сахара в крови, избавит от тяги к сладкому и поможет не переедать. Скажите «прощай!» лишним килограммам перед отпуском!

Loading...