Шойгу уличил Запад в желании поработить мир

Loading...

Запад ведет агрессивную информационную войну с Россией в стремлении сделать ее управляемой, заявил в среду, 26 июня, министр обороны России Сергей Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия» в рамках форума «Армия-2019».

«Основная и главная цель этой войны — стремление управлять Россией и в конечном итоге миром», — приводит его слова «РИА Новости».

По мнению министра, информационное воздействие на Россию связано с тем, что после распада СССР страна фактически сумела вернуть себе статус «второго полюса», который удерживает мир в глобальном равновесии.

«Вроде бы похоронили, всё уже — памятник сделали, оградку, венки приготовили… А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается», — сказал Шойгу.

В то же время глава Минобороны констатировал, что мир становится многополярным и Запад пока не понимает, что им невозможно «просто вот так взять захотеть и начать управлять».

Ранее в июне заместитель Шойгу Андрей Картаполов заявил, что США и их союзники развернули против Москвы полномасштабную информационную войну. Он подчеркнул, что страны Запада с помощью СМИ пытаются «переформатировать индивидуальное и массовое сознание» россиян и граждан стран — участниц ОДКБ «в нужном для себя ключе».

Форум «Армия-2019» открылся во вторник, 25 июня, и продлится до 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области, выставочные мероприятия состоятся и в других регионах России.

Источник

Loading...