Пушков прокомментировал слова Кикабидзе о Грузии и России

Loading...

Член Севета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова советского и грузинского актера Вахтанга Кикабидзе о массовых протестах в Грузии и отношениях с Россией. По словам сенатора, артист возмущен и поддерживает антироссийских демонстрантов.

«Мораль для него — враждебность к России, в Россию ни за что не приедет, Советский Союз, где вырос и стал знаменитым, ненавидит», — написал Пушков.

Сенатор отметил, что слова Кикабидзе — это «обычные мантры грузинского националиста».

«Он вам не Мимино», — заключил член Совфеда.

Ранее в интервью «Московскому комсомольцу» Кикабидзе выразил мнение, что правительство Грузии само устроило провокацию на заседании Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) ради вывода войск на улицы. По словам артиста, он находится на стороне оппозиции, так как считает именно грузинские власти ответственными за инцидент с российской делегацией на МАП. «Может быть, это и было задумано так, чтобы заваруха началась, чтобы вывести на улицу войска», — отметил он.

20 июня в Тбилиси разгорелись массовые акции протеста из-за того, что во время сессии МАП российского делегата, депутата Госдумы Сергея Гаврилова посадили в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась. На отель делегации из РФ совершили нападение. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе.

Полиция задержала более 300 демонстрантов. Пострадали во время протестов не менее 200 человек.

Источник

Loading...