Окружение Алибасова обнародовало доказательства, что он действительно отравился «Кротом»

Loading...

PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин в среду обнародовал копию выписки из медицинской карты продюсера, доказывающую, что музыкант действительно отравился жидкостью для очистки труб «Крот». Копия имеется в распоряжении ТАСС.

Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на врачей привела ряд нестыковок в истории Алибасова и высказала предположение, что отравления могло и не быть, однако сын продюсера Бари Алибасов — младший в беседе с ТАСС опроверг эти версии.

«Она [копия выписки из медкарты] сделана на бланке НИИ им. Н. В. Склифосовского и заверена печатью. В документе говорится, что в отделение острых отравлений 72-летний Бари Алибасов был доставлен врачами скорой помощи 4 июня и выписан 17 июня. Он провел в реанимации токсикологии 13 дней. В качестве диагноза указано «химическое отравление прожигающей жидкостью (щелочь «Крот»)», которое причинило больному «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода 3-4 степени и [ожог] желудка второй степени», — пояснил Горжанкин.

Окружение Алибасова также обнародовало результаты анализов продюсера, говорящие о наличии в его организме психоактивных веществ феназепам и хлорпротиксен. Исследование было проведено в связи с обвинением бывшего диетолога Алибасова в намеренном введении в организм продюсера наркотических средств. «Получив результат исследования, которое подтвердило наличие в моем организме психоактивных веществ, мы начали расследование инцидента и в ближайшее время сообщим новые подробности», — процитировал Алибасова Горжанкин.

Четвертого июня помощник продюсера Сергей Моцарь сообщил ТАСС, что Алибасов случайно выпил химикаты, приняв их за воду. У музыканта диагностированы ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Он проходил лечение в НИИ им. Склифосовского, для стабилизации состояния 6 июня продюсер был введен в медикаментозный сон, из которого вышел 11 июня. Семнадцатого июня Алибасова выписали из больницы.

Источник

Loading...