ФСБ предотвратила теракт в Саратове

Loading...

В Саратове сотрудники ФСБ России предотвратили террористический акт в людном месте, готовившийся членом «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Об этом в среду сообщает пресс-служба Центра общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности.

По данным ведомства, сотрудники ФСБ предотвратили в Саратове подготовку атаки, которую планировал осуществить член международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в местах массового скопления людей.

Согласно информации ФСБ, по указанию ИГ россиянин купил «средства поражения и детали для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ), оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ».

Отмечается, что при задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

В ЦОС также уточнили, что сотрудники органов безопасности и мирные граждане не пострадали.

Напомним, 14 июня в Забайкальском крае сотрудники ФСБ задержали сторонника ИГ. Согласно данным пресс-службы силового ведомства, 23-летний россиянин прибыл в Читу из другого российского региона для незаконной покупки оружия и боеприпасов.

Источник

Loading...