Чиновница из команды губернатора Сипягина посоветовала девочкам рожать, а не учиться

Loading...

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина призвала россиянок сделать выбор в пользу «молодых родов» вместо получения образования. По мнению чиновницы, только так женщина имеет больше шансов завести здоровое потомство.

«Чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит и что она вообще родит», — заявила Арсенина, выступая на круглом столе о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости 25 июня.

Ее слова приводит портал «Зебра-ТВ».

Чиновница считает, что в современном мире девочкам все чаще прививают мысли о том, что сначала им необходимо получить образование, а только потом заводить семью и детей. Арсенина считает: ситуацию надо менять коренным образом, начиная с матерей маленьких россиянок, которые должны подавать правильный (по мнению чиновницы) пример. Она призвала матерей не осуждать дочерей за раннюю беременность.

«И вот эта установка внутренняя должна меняться, если каждая мама будет говорить: “Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить: “Бог ребёнка дал и на ребёнка даст”, было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз», — добавила она.

Отметим, круглый стол на тему «Практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости — важнейшее направление взаимодействия власти и общественных организаций» состоялся 25 июня в Доме молодежи во Владимире.

Помимо Арсениной в мероприятии приняли участие и другие чиновники Владимирской области, а также митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и представители учреждений социальной защиты, здравоохранения, церковных и общественных организаций из Москвы, Владимирской, Воронежской и Ивановской областей.

Источник

Loading...