Толкнувший Скабееву украинский депутат снова ее оскорбил

Loading...

Депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислав Береза снова оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву. Об этом 24 июня сообщило «РИА Новости».

Украинский парламентарий прервал интервью российской журналистки и обратился к ней с вопросами личного характера. При этом он оскорбил ее мужа Евгения Попова.

«Вы всё время упоминаете: «Береза, Береза». Неужели больше ни один мужчина не задевает вас и больше никого в вашей фантазии нет?» — спросил украинский депутат.

В свою очередь, журналистка обратила внимание на то, что Береза говорит с ней на русском языке, хотя раньше называл это «предательством интересов официального Киева». После того как Береза продолжил активно жестикулировать и оскорблять ее, Скабеева отошла в сторону.

«Давайте исходить из того, что это агония, последний перформанс», — сказала она.

Предыдущий инцидент произошел 24 января во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ. Скабеева стояла рядом с политиком и держала микрофон, когда ее оттолкнул украинский журналист Сергей Сидоренко, а Береза выкрикнул несколько оскорблений и не давал журналистке подойти к Геращенко.

Позднее Береза заявил, что ему не за что извиняться, добавив, что на его месте «так бы поступил любой». Скабееву же, по его словам, больше в ПАСЕ не пустят. Журналистка тогда ответила, что власть на Украине «захватили бандиты и хулиганы».

Источник

Loading...