Порошенко написал серию угрожающих твитов про Россию

Loading...

Бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал серию твитов, в которых выразил разочарование от того, что новая власть допустила серьезные послабления в сдерживании России, достигнутом им ранее.

«Всего за месяц мы увидели наступление реваншистских сил. 5 лет мы держали международную солидарность», — написал политик в своем Twitter во вторник, 25 июня.

Порошенко констатировал, что вчера были «отменены санкции против России в ПАСЕ», хотя прошел «всего месяц» после его ухода с поста главы государства.

В следующих постах бывший президент Украины напомнил о ситуации с Крымом и Донбассом и призвал победить Россию на дипломатическом фронте, отмечает «Газета.ру».

«Нам нужно объединиться и не дать России победить на дипломатическом фронте — отменить санкции ЕС, НАТО и «большой семерки», — подытожил бывший глава государства.

Отношения РФ и Украины резко ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в разжигании конфликта в Донбассе обвиняют Москву. На этом фоне Киев в июле 2014 года впервые ввел антироссийские санкции, которые были направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также сферу товаров двойного назначения. Также санкции ввели США и страны ЕС.

Источник

Loading...