Почему нельзя пересаживаться с места на место в самолете без разрешения

Loading...

Очень многим людям которые любят воздушные перелеты, знакома ситуация, когда в летящем самолете полно свободных мест, и некоторые пассажиры хотят пересесть на другое кресло, но стюарды не дают разрешение. У многих возникает вопрос риторического характера – почему этого делать нельзя, должны же быть какие-то веские аргументы?

Причины запрета пересадки на другие места в самолете?

Источников такого странного поведения стюардесс, как минимум два. Первый из них относится к безопасности полета и избежание возникновения аварийной ситуации. То есть на самом деле если хаотично пересаживаться с места на место в летящем самолете, то он может потерять баланс и опрокинутся. Что касается второй причины, то это экономический аспект. Об этих двух причинах и поговорим в этой статье.

Экономическая составная в соответствии с которой не разрешено пересаживаться на незанятые места в кабине самолета

Не секрет что все авиакомпании очень часто делят места в салоне самолета на разные классы комфортности. Как вариант места в так называемом эконом-классе делятся на три виды:

  • Эконом;
  • Эконом-премиум;
  • Комфорт-эконом.

Соответственно, как уровень комфорта, так и ценовая градация этих мест рознятся между собой. Поэтому правила авиакомпаний могут не разрешать пассажирам пересаживаться с места на место даже в одном классе, чтобы стимулировать пассажиров в дальнейшем, приобретать более комфортные, но дорогие места. Но если к примеру, такая пересадка и осуществляется стюардессами, то только в крайних случаях, и при конкретной необходимости.Как показывает практика, случается и такое что некоторых пассажиров даже снимают с рейсов за самовольное пересаживание на свободные места в самолете.

Безопасность полета прежде всего

Вторая причина, почему не разрешается садиться на свободные места в самолете – это, конечно же, безопасность авиационного борта, и полета в целом. Все дело в том, что при взлете, центр массы машины играет важную роль. Соответственно, летчикам необходимо при взлете точно знать распределение веса на борту лайнера, чтобы правильно установить все параметры полета. Все дело в том, что если неправильно выставить к примеру, параметры триммера, то может случится непоправимое – самолет может потерпеть крушение еще при взлете.

 

Следует отметить и такой нюанс, если самолет большой и широкофюзеляжный, то перемещение к примеру, одного или двух пассажиров в салоне значение не имеет, а вот небольшие региональные судна в аналогичных ситуациях могут пострадать.

Источник

Loading...