Названа самая востребованная профессия в сельскохозяйственной отрасли

Loading...

Спрос на трактористов-механизаторов, самую массовую профессию в сельскохозяйственной отрасли, вырос за год на 21,5% по данным интернет-сервиса объявлений Avito.

Конкурс на одно рабочее место достаточно высок, особенно в Нижегородской и Иркутской областях. Наибольшее число вакансий размещено в Краснодарском крае.

«В этом регионе востребованность трактористов выросла сильнее, чем по всей стране, — на 27,4%», — говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

Кроме того, увеличилась зарплата трактористов — на 7,2%. В настоящее время средняя заработная плата составляет 38,2 тыс. рублей в месяц.

Самые высокие зарплаты предлагают в Иркутской и Красноярской областях — 76,1 тыс. рублей и 69,3 тыс. рублей соответственно. Это связано с тем, что из-за более жесткого климата заниматься сельским хозяйством в тех регионах сложнее.

Самые низкие заработные платы у трактористов в Удмуртии (25,3 тыс. рублей) и в Омской области (20,8 тыс. рублей).

При этом фермеры стали оснащать свои хозяйства сельскохозяйственной техникой на 9,1% активнее, чем годом ранее. Спрос на тракторы, комбайны, молотилки и другие машины вырос практически во всех крупнейших городах и наиболее сильно во Владимирской области и Красноярском крае.

Ранее специалисты сервиса «Avito Работа» назвали города с самыми высокими зарплатами специалистов по управлению персоналом. Лидерами оказались Москва, Казань и Пермь.

Источник

Loading...