Комки Биша: быть или не быть, вот в чем вопрос

Loading...

Стремясь к идеальным формам, люди удаляют лишнее и добавляют объемы там, где их не хватает. Но всегда ли это может пройти без последствий и даст желаемый эффект. Каждая операция индивидуальна и результат может быть самым непредсказуемым. Это касается и вопроса о комках Биша.

Что такое комки Биша

Сами по себе комки Биша представляют собой жировые отложения в области щёк. У новорожденных они играют важную роль, так как участвуют в процессе сосания. Название свое они получили в честь знаменитого физиолога и анатома, который их и открыл – Мари Франсуа Ксавье Биша.

Их функциональность в зрелом возрасте не доказана, хотя и считается, что они амортизируют жевание и могут послужить для коррекции западающих областей лица в качестве запаса жировой ткани. В то же время другие эксперты считают, что у взрослого человека комки Биша являются балластом их можно спокойно удалять в косметических целях.

Плюсы удаления

Так как функциональной нагрузки эти жировые комочки не несут, то их удаление имеет чисто косметический характер. Удаляют отложения чтобы овал лица был более острый, а пухлые щеки ушли. В некоторых случаях это способствует даже подтяжке определенных участков лица.

Можно ли потерять зрение после лазерной корреции? Мифы и реальностьЛазерная коррекция зрения – процедура, позволяющая восстановить зрительные функции при близорукости, дальнозоркости и астигматизме, практически 30 лет успешно применяемая офтальмологами всего мира. Почему же не все спешат прибегнуть к достижениям…

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Операция переносится легко, делается быстро и не требует нахождения в стационаре. Вся процедура длится до часа. После чего через пару часов уже можно ехать домой. Удаление жировых комков происходит через небольшие разрезы в полости рта. Восстановление при соблюдении всех рекомендаций врача проходит быстро.

Минусы и возможные риски

Минусом удаления комков Биша может быть отсутствие желаемого результата. Каждая операция индивидуальна и последствия после нее тоже. Так, при излишней худобе такая операция врачами не рекомендована. Ткани с возрастом итак истончаются и вместо эффекта лифтинга можно получить старческий рот с впалыми щеками.

Так же с осторожностью к такой операции советуют подходить и тем, кто увлекается различными лифтинг – средствами, инъекциями и филлерами. Последствия в этом случае непредсказуемы. Да и желаемого результата при простом удалении комков Биша не гарантирует ни один врач.

Стоит учитывать и индивидуальные особенности организма, как он переносит наркоз и любое вмешательство и оценить возможные риски. Заранее обговорить с врачом, какие будут действия если результат не будет соответствовать пожеланиям.

И стоит заметить, что удаление комков Биша не способствует исчезновению возрастных брылей, а иногда даже может их подчеркнуть.

Кто из звезд пошел на эту операцию

Знаменитости увлеклись этой операцией ещё тогда, когда она не стала модным трендом. Одной из первых в этом направлении стала Анджелина Джоли во времена съёмок «Лары Крофт». Ей непременно хотелось убрать свои пухлые щечки.

Вслед за Анджелиной пошли на такой шаг Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Меган Фокс. Не удержались от модной тенденции и Кайли Дженнер и супермодель Белла Хадид. Все они хотели уйти от аппетитных щечек к острым чертам лица.

Одним из неудачных примеров среди селебрити можно привести результат удаления комков Биша у Мэри-Кейт Олсен. Она настолько хотела отличаться от сестры-близняшки, что легла под нож несмотря на свою сильную худобу и в итоге стала похожа на скелет, обтянутый кожей.

Удаление компов Биша является хирургической операцией. Хоть она сама по себе и простая, но реакция организма всегда непредсказуема. Поэтом стоит несколько раз подумать и оценить все плюсы и минусы. Стоит ли ради модного тренда рисковать здоровьем или воспользоваться другими методами коррекции, которые дадут более локальный результат.

Источник

Loading...