В Дагестане ликвидировали двух сторонников ИГ

Loading...

Сотрудники спецслужб ликвидировали в Дагестане двух сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые готовили нападения на сотрудников правоохранительных органов. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В субботу около 22:00 на участке автодороги между селениями Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2109, на котором передвигались двое вооруженных мужчин.

«[В ответ] на требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружен автомат и пистолет, — сообщили в НАК. — Они являлись сторонниками запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ (старое название ИГ) и намеревались совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов».

В НАК сообщили, что ликвидированные бандиты были жителями Махачкалы, по указанию главарей террористической организации они приобрели огнестрельное оружие и автомобиль, при помощи которого и планировали совершить нападение на правоохранителей.

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Предпринимаются меры по установлению причастности нейтрализованных бандитов к другим преступлениям», — заключили в НАК.

Источник

Loading...