Соловьев отреагировал на повышение цен для россиян в Грузии

Loading...

Российский телеведущий Владимир Соловьев назвал «идиотизмом и дискриминацией» намерения ряда грузинских кафе повысить цены для туристов из России.

«Яркий пример смеси идиотизма и дискриминации», — написал Соловьев в своем аккаунте в Twitter в субботу, 22 июня.

Накануне стало известно, что несколько кафе в Грузии объявили о повышении цен для российских туристов на 20%, поскольку, как считают владельцы заведений, РФ оккупировала 20% грузинской территории — Абхазию и Южную Осетию.

Кроме того, кафе «Езо» в центре Тбилиси, перед входом вывесило плакат, на котором спрашивается, является ли Россия оккупантом. Посетителей, как отмечает «РИА Новости», пускают только при положительном ответе.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя беспорядки, заявила, что раскол в грузинском обществе никому не идет на руку, кроме Москвы. Также она назвала Россию врагом и оккупантом и добавила, что все, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают «российскую политику».

20 июня в грузинской столице разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российский делегат, член Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась, в центре Тбилиси начались массовые демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре города. В ходе акций протеста, переросших в стычки с полицией, один человек погиб, не менее 240 пострадали. Еще свыше 300 демонстрантов были задержаны.

Источник

Loading...