Саакашвили обвинил россиян в наглости из-за ситуации в Грузии

Loading...

Экс-президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили обвинил россиян в крайней наглости в связи с последними событиями, разворачивающимися в Грузии. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина» в субботу, 22 июня.

«Вы знаете, что происходит в Грузии сейчас в связи с тем, что россияне вообще обнаглели до конца», — сказал политик.

По его словам, Москва отправила в Тбилиси «одного оккупанта», который «воссел» в грузинском парламенте, подняв российский флаг.

Комментируя приостановку пассажирского авиасообщения между Грузией и РФ, Саакашвили призвал украинских граждан чаще посещать южнокавказскую страну вместо россиян.

«Братья-украинцы и сестры, поезжайте отдыхать в Грузию», — цитирует экс-президента «РИА Новости».

20 июня в грузинской столице разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российский делегат, член Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Позже ситуация накалилась, в центре Тбилиси начались массовые демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента в центре города. В ходе акций протеста, переросших в стычки с полицией, один человек погиб, не менее 240 пострадали. Еще свыше 300 демонстрантов были задержаны.

В тот день Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook призвал «созданную им полицию» Грузии не подчиняться руководству страны и «перейти на сторону народа».

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий пассажирское авиасообщение между Россией и Грузией с 8 июля.

Источник

Loading...