Павел Дуров подробно рассказал о своей диете

Loading...
Предприниматель подробно рассказал о свое диете.

В своем Telegram-канале Дуров поделился подробностями образа жизни.

«Те, кто следит за моими постами, знают, что я большой сторонник самоограничений. В последние 15 лет я не употребляю алкоголь, кофеин, мясо, лекарства и фастфуд. Такая забота о здоровье приносит хорошие результаты: за последние 15 лет у меня всего один раз была повышенная температура. Обычно же я вообще не болею.

Год назад я внес в свой рацион еще больше ограничений: никакого глютена, никаких молочных продуктов, никаких яиц, никакой фруктозы.Я сделал так, чтобы достичь большей продуктивности и ясности ума, а также для тренировки своей силы воли и самодисциплины. В мае я ограничил свой рацион питания исключительно рыбой и морепродуктами. В случае, если у вас есть возможность ежедневно получать свежевыловленную дикую рыбу, я со всей определенностью рекомендую такую диету для усиления продуктивности».

Дуров уверен, что в отличие от выращенного на ферме мяса или продукции сельского хозяйства, которые появились в рационе человека сравнительно недавно (примерно 15 тысяч лет назад), дикая рыба, приготовленная на огне, — это то, чем наши предки питались последний миллион лет.

Поскольку человеку ежедневно необходим источник свежей воды, они селились на берегах рек и озер. Дуров заявил, что в этой связи «сиганская» (рыбная) диета имеет для меня больше смысла с эволюционной точки зрения, чем веганство или сыроедение.

«В этом месяце я пробую нечто еще более радикальное — полный отказ от еды. Последние шесть дней я пью только воду и до сих пор чувствую себя прекрасно. Так как отказ от пищи еще больше проясняет ум, я очень многое сделал в области продакт-менеджмента.

Голодание — прекрасный способ дать вашей пищеварительной системе возможность очиститься и перезагрузиться. А также это позволяет вашей иммунной системе заняться другими вещами, нежели проверка постоянно поступающей в организм пищи. Нашим занимавшимся охотой и собирательством предкам приходилось обходиться без пищи длительные периоды времени, поэтому наше тело не только приспособлено к этому, но оно на самом деле ждет, что мы хотя бы раз в год сделаем перерыв в питании», — пишет Дуров. Он напомнил традиции голодания, которые есть в каждой религии.

мне в голову придут новые классные идеи для Telegram, это будет полезно для миллионов пользователей. А доставлять удовольствие пользователям, делать их жизнь более приятной – всегда было и будет моим приоритетом номер один», — подытоживает Павел Дуров.

Он добавил, что для тренировки силы воли он плавает в холодной воде, для этого каждую зиму он ездит в Финляндию или Швейцарию. «Если вы сталкиваетесь с необходимостью в течение нескольких минут находиться в озере, поверхность которого затянута тонким слоем льда, вы с меньшей вероятностью будете прокрастинировать, когда придет время начать скучный, но нужный проект», — уверен Дуров.

Loading...