На следущей неделе в Москву придет осень

Loading...

В конце следующей недели в Москве и области завершится период жаркой и засушливой погоды, температура воздуха упадет до климатических показателей сентября. Такой прогноз озвучил главный специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Впереди нас ждет мощное ультраполярное вторжение, которое ввергнет Московский регион в настоящую осень», — сказал синоптик, его слова приводит РИАМО в воскресенье, 23 июня.

По его информации, первые дни предстоящей недели будут комфортные: в столице и области установится преимущественно солнечная и сухая погода. Показания термометра понизятся до климатической нормы июня. Днем воздух нагреется максимум до +21…+24 градуса, ночью около +10…+13 градусов.

В среду и четверг начнется переходный период, а начиная с пятницы установится очень ненастная погода, пояснил Тишковец. Днем столбики термометров покажут около +12…+17 градусов, ночью до +5…+10 градусов. По оценками синоптика, с пятницу по воскресенье выпадет около трети июньской нормы осадков.

Ранее в мае в Гидрометцентре сообщили, что летом 2019 года россиянам стоит готовиться к переменчивой погоде, которая иногда не будет соответствовать климатической норме.

Источник

Loading...