Крым больше не будет использовать воду из Днепра

Loading...

Крым больше не нуждается в днепровской воде, таким мнением поделился глава госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов. По его мнению, Москва скоро построит на полуострове новые канализационно-очистные сооружения и систему водоотведения.

Почти четыре года назад в результате действий активистов различных организаций на Украине и официальных мер правительства, в отношении Крыма, который воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, ввели экономическую блокаду.

Киев оказал влияние на работу линий электропередач в Херсонской области —  на территории полуострова был устроен «блэкаут», который позже разрешило правительство РФ. В регион также перекрыли поставки воды по Северо-Крымскому каналу. Однако теперь Крыму днепровская вода больше не нужна, даже если Украине вздумается «сильно ее просить».

Крым больше не будет использовать воду из Днепра

В интервью порталу ForPost руководитель госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов отмечает, что новая система водоотведения и канализационнно-очистные сооружения, находящиеся на стадии проектировки, в скором времени Россия построит на полуострове. Эти сооружения уже не рассчитаны на загрязненную воду из реки Днепр.

Новую технику, которая будет работать с крымской водой, отремонтируют за счет аккумулирования паводковых вод из крымских рек в Межгорном хранилище. Этой воды хватит для того, чтобы полностью обеспечить регион водой.

«Поезд ушел. Старые очистные сооружения мы сейчас «донашиваем» в расчете на переход на новые технологии», — резюмировал Баженов.

Источник

Loading...