Грузинский экс-депутат о беспорядках в Тбилиси: Логическое завершение авантюры Саакашвили

Loading...

Директор тбилисского Института стратегии управления Петр Мамрадзе рассказал о кризисе.

В Тбилиси протестующие продолжают приходить к зданию парламента, чтобы выдвигать властям свои требования. Массовые выступления начались после действий оппозиционеров, которые недружественно приняли российских депутатов.

Вскоре «всплеск русофобии» перешел на улицы города, куда вышли тысячи сторонников радикалов.

Директор тбилисского Института стратегии управления, экс-депутат парламента страны Петр Мамрадзе объяснил, что происходящее едва ли было случайностью.

«Конечно, сообщники Саакашвили готовились — и флаг был готов, чтобы завернуться. Это тот случай, когда «патриотизм — другое убежище негодяев». Наша новая власть за эти шесть с лишним лет сделала все возможное, чтобы сохранить нацистскую группировку как своих оппонентов. У них полюбовное деление финансовых потоков — об этом все говорят, и это очевидно», — говорит эксперт.

По словам Мамрадзе, сторонникам Саакашвили позволили устроить такое, несмотря на старания грузинской стороны — российскую делегацию упрашивали два года и предоставляли гарантии безопасности. Экс-парламентарий полагает, что почва для этого существовала давно.

«Конечно же, это логическое завершение военно-политической кровавой авантюры Саакашвили, который начал военные действия на своей территории», — убежден директор Института управления развития.

При этом он поясняет, что спроса со сторонников Саакашвили нет, как с «закоренелых преступников». Вместо этого стоит обратить внимание на правящую группировку «Мечта», которая должна понимать, что произойдет после тех или иных действий.

Loading...